Изменение атрибутов сохранения в БД для устройства из скрипта/сценария
-
Жду обновлений по этой теме (Изменение атрибутов сохранения в БД для устройства из скрипта/сценария)
-
скрипта/сценария
Данный функционал в разработке. Если вам нужно срочно изменить данные параметры, то вы это можете сделать вручную из системы или написать скрипт, который изменит файл devicedb.db в папке jbase проекта, но этот способ может привести к тому, что проект может не запуститься, если вы допустите ошибки в синтаксисе
-

Насколько нормально с точки зрения ресурсозатратности, если для всех устройств одного типа я включу в типе сохранение в БД. А сохранением для каждого устройства буду через метку управлять SAVE_DB_SET в обработчике, как на картинке? Равнозначно ли это если я для каждого отдельного устройства в атрибутах настраиваю данную опцию. Или для системы это все равно, что все устройства разом сохраняют?
-
@grinsva Не совсем понятен вопрос. Вы можете динамически из обработчика включать и отключать запись в БД. Чем больше у вас настроено записей в БД, тем больше будет нагрузка на базу данных.
-
@grinsva, добрый день!
Вышла версия 5.19.6, в нее добавили метод устройства device.updateDbrule для изменения правил сохранения свойств. Описание и примеры в документации
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти